Дорога к Солнцу 2

Берк Владимир Алявдин
Орбита.
Размякший металл.
Обугленный остов недавнего Шаттла.
Теперь я Икар, переживший Геракла.
Звезда как портал -
Открыта.

Без риска
Никто не летал.
Я факелом вышел из красного люка;
И сердце душилось в агонии стука.
Ведь мой идеал
Так близко.

На диске
Забытых богов
Узнать этот свет мне дано в одиночку,
Сжигая сомненья, мосты, оболочку...
И грязных долгов
Записки.

На лоно,
На звездный покров
Ступила нога космонавта-бродяги,
Я принят радушно, вздымаются флаги
Златых языков
Короны.