В государстве Тру-ля-ля

Александр Пугачёв
В государстве «Тру-ля-ля»
Все любили короля!
Обожал его народ
И глядел всё время в рот!..
Скажет что-нибудь король –
От восторга пляшет голь;
А потешет шуткой люд –
Все от смеха так и «мрут»!..

В государстве «Тру-ля-ля»
Все любили короля!
Был он ловок и силён,
И телесно закалён:
С аквалангом мог нырять
И умел в хоккей играть;
С гор на лыжах вниз катил,
А в дзюдо сенсеем слыл!..

Не любили короля
Государства «Тру-ля-ля»
Те, кому он не давал
Грабить всех, кто слаб и мал;
Те, кто силились мечтать
«Господами мира» стать,
Чтоб всех «хилых» подчинить
И живьём похоронить.

Не любила короля
Государства «Тру-ля-ля»
Доморощенная «мразь»,
Что стремилась «влезть во власть»;
Та, что Родину хуля,
Тщилась скинуть короля,
Чтоб, заняв свободный трон,
Нанести стране урон!..

Не любили короля
Государства «Тру-ля-ля»,
Потому что был он смел,
Независим и умел!..
Ну а был бы «слабаком»
И безвольным тюфяком –
В государстве «Тру-ля-ля»
В миг не стало б короля!