Склероз

Александр Пугачёв
Сказку я читал давно…
В ней: про дом и про подвал;
Про пшеничное зерно,
Что воробышек склевал!..

В ней: про рыжего кота,
Что воробышка сожрал,
И про псину без хвоста,
Что того кота задрал!..

Про корову без рогов,
Что, лягнув, убила пса;
И доярку без мозгов,
Некрасивую с лица…

Баба строгою была!..
И не видя в  том греха,
Всех ругала, как могла,
А особо – пастуха!..

Хорошо, что тот пастух,
Пасший целый день коров,
Был на оба уха глух
И не слышал бранных слов!
.......................
Много было там всего!..
Помню каждый эпизод…
Жаль, не помню одного –
Кто построил домик тот?