Мой извечный талант уходить

Елена Фастовская
*** 13.12.16 Эмилия Галотти

Мой извечный талант уходить.
Мой извечный разлад,
И хорал:
Архаичный, как Бах,
И -как Бах- неразменный и
Нет! не разменянный
И
непреложный...

Мой
Навечный,
Навеянный гиблой надеждой,
Растерзанный крах,
Но: парящий и -но!- не измеренный
не
соразмерный с всем прочим:

Ни с осколками света,
Ни с дымом, ни даже с звучанием тьмы-
А она уж казалось бы к сути
(а есть ли она?!)  но ближе ...

Мой настойчивый дар уходить.
"Мой"-пространство тире через "ты"
Неизбежное "ты" через вновь уходить
Чтобы вы-жить ...