Опять влюбленный под моим окном

Иринджан
Опять влюбленный под моим окном,
Почти безумец  ночью там и днем.
Он об одной лишь ночи молится и плачет.
Что эта ночь для вечной жизни значит?

Он знать бы если мог, что в мире нашем
 Молчим ли... говорим, стоим.. иль пляшем,
Мы все под чьим-нибудь окном страдаем.
Но тем не дорожим, что обретаем
.