Ангел-хранитель

Евгений Панченко 3
Бледный день доедал Городок
Под унылую песню метели,
Тёплым ужином, негой постели
Запоздавших манил огонёк…

В своих мыслях, не видя, не слыша,
Только «Я»- замороченный житель…
Обессилевший Ангел-хранитель
Безнадёжно спустился на крышу.

Там, внизу, в городской суете-
Мысли, чувства, желания, страсти,
Жажда Силы, Корысти и Власти…
И ни помысла о Доброте.

Белый снег превращается в пепел,
Душит ночь угасающий свет…
«Это Город-  Которого Нет…»-
Улетел…  И никто не заметил…

Иллюстрация:Эллен Дмизер https://my.mail.ru/mail/elena.dmizer/photo/1408/1519.html