Знаки зимы

Анита Левицкая
А зима всё рисует узоры,
Зашифрованных знаков плетет кружева.
Не расшита лучом, ледяная канва
Укрывает долины и горы.

А зима всё рисует и пишет...
Вслух читаю мудреную вязь на стекле.
Наугад повторяю в полуночной мгле,
Не надеясь ответа услышать.

Лишь во сне я услышу ответы.
Их мне на ухо шепчет шальная метель,
Словно песнь откровений поет менестрель
Мне с февральским прощальным приветом.