СОН

Любовь Хмельницкая
    

По ночным и заснеженным улицам,
Вдоль замерзших,уснувших домов,
Дочь бежит моя в розовом платьице,
Не пугаясь холодных ветров.
Одинокою тонкою льдинкою,
Онемев от тоски и обид,
Убегает туда,где теплее,
В мир другой,где душа не болит.
А дорога все круче и круче,-
В ледяной превратилась каток.
Поднимается выше и выше...
Поворот,затем резкий виток.
Потерялась из виду фигурка,
Растворилась и канула в ночь.
Я в холодном поту просыпаюсь,
И никто мне не в силах помочь.
Оросила слезами подушку,
Но сильней стало чувство вины.
Эти муки терзания совести
В наказанье мне Богом даны.
И опять,словно тень,за ребенком
Я лечу,умоляя,-на миг
Обернуться!Хоть раз обернуться...
Снежный занавес снова настиг.
Только розовый бантик мелькает,
Ножки быстро по льду семенят.
Разделяет нас черная бездна,
А снежинки летят и летят...
Я напрасно тебя обижала,
Но а ты все росла и росла.
Я у Бога прощенья просила,
Что тебе мало ласки дала...
Я бегу,задыхаясь от боли:
Нету сил,уже больше невмочь.
Обернулось дитя,улыбнулось...
Я шепнула:"Прости меня,дочь!"