Болезнь как подарок

Оксана Иванченко
Болезнь как подарок часто приходит, -
Всё обостряется сразу и вдруг.
Это заложено в женской природе -
От опустившихся горестно рук:

Слёзы, прогретые температурой,
Вдруг облегченье дают, а потом,
Будто проснувшись, назвав себя дурой,
Мы всё в душе поднимаем вверх дном.

И чем нам хуже - тем легче проблемы,
С болью уходят они навсегда,
С ними - и люди, дарившие темы,
Что не решить нам уже никогда.

Что же обиды? Да бог с ними, право.
Мы их забудем и выбросим - все!
Не успокоив, сомнений отравой
Кто напоил - пусть уйдёт насовсем.