На этот раз зима...

Юрий Ант
На этот раз зима совсем бедна,
Но ветер не утратил прежней власти.
Луна далекая обыденно бледна,
И ночь скучна поэтому отчасти.

Считается достаточно давно,
Я не назвал бы это озареньем,
Что теплый чай с малиновым вареньем,
Гораздо лучше греет чем вино.

И чтобы кто-то теплые слова,
Нашёптывал так трепетно и нежно,
Что  начанала вскоре голова,
Кружится обсолютно  безмятежно.

Лишь новый день развеивает  сказку,
И забывается преснившаяся нега,
Когда уже примеривает маску,
Мой городок из выпавшего снега.

На улице всегда нас ждут сюрпризы,
И зимний дождь и майский снегопад,
Погоды бесконечные капризы,
Что появляются как будто невпопад.