Куда ни глянь везде измены

Евгений Голубев
Куда ни глянь – везде измены
мужьям и жёнам, и делам.
Бушуют чувства и тела,
да так, что кровь вскипает в венах.

А всё любовь – она, злодейка -
источник всех обид и бед,
но от неё спасенья нет
ни в платьице, ни в телогрейке.

Она подобна кислороду,
и ей подвластны мы во всём,
её лелеем мы, пасём
душе взыскательной в угоду.

Она и жертва, и палач,
звезда высокая и камень.
К ней через тернии и пламя
ползём, бежим и мчимся вскачь.

О чём же здесь писал вам я?
Ах да, о том,  что есть измены,
они несут всем перемены –
но в этом сущность бытия?