Паранойяльный сонет

Алексей Бекорюков
Опять застлало разум пеленою:
Мерещатся проделки маньяка…
Я вновь переживаю паранойю –
И приступ мой усилился слегка…

С утра меня преследуют вампиры,
К обеду их сменяет домовой,
Под вечер же в стенах своей квартиры
Я становлюсь ни мёртвый, ни живой.

Хочу поесть – не понимаю, где я:
Какой-то дух готовит расстегай,
А спать ложусь – преследует идея,
Что под кроватью прячется бабай…

К тому же, много странностей в походке…
А может, отказаться мне от водки?