Этот город, в котором нельзя ходить босиком

Луиза Туаева
Я пока ещё сплю, но когда-нибудь день придёт,
Я не выдержу, я убегу страшным, жарким летом
И пройдусь босиком напоследок по городу этому,
И пусть смотрят они, как всегда, будто я идиот.

Убегу, поселюсь на прохладной спокойной земле,
Подберу пса бездомного, будем гулять в тумане.
Убегу. И ничто уже больше меня не заманит
В город душный, бездушный, где дух мой почти истлел.

Свесив ноги с окна, каждый день буду ждать рассвет,
Не подумав ни разу о том, чтоб вернуться обратно.
Никогда мне не станет родным или даже приятным
Этот город, где верх бескультурья – лежать на траве.

Захлебнувшись жары и абсурда последним глотком,
Я проснусь наконец, разогну ленивую спину,
Без оглядки пойду и навек этот город покину,
Этот город, в котором нельзя ходить босиком.