Осмелевший перл

Александр Преснов
3.

Овал лица, расписанный прекрасно.
Сковала маска - внутреннюю Суть,
Меня она очаровала страстно,
Едва ей рифмой стоило блеснуть.

Любовь - душа, закованная в теле,
Её хозяйке тесен круг манер,
В альков она меня зовёт: смелее!
Шалунья предлагает адюльтер.

Исполнить гамму чувственных движений
Искусною строкой готов - поэт.
Потоки стихотворных извержений
Едва ль способен выплеснуть в сюжет -

Рифмач, в плену сонетного узла,
Лишённый человечьего тепла!


Иллюстрация: Олег Шупляк "Профиль"