Гадания...

Тамара Музычук
Белоснежной бахромой
Расцвели деревья.
Погадаем в старый год,
Как гласят поверья?


Бросим сапожок в окно,
Может милый глянет?
Погадаем на зерно,-
Год получше станет.

И у зеркала свеча
В полночь вдруг зажжется
И увидим молодца,-
Прямо у колодца.

Значит нравится ему
Чистая водица.
И, выходит,что к венцу
Подошла девица.

Рассердился Дед-Январь.
А метель хохочет.
Мы гадаем, будто встарь...
В Святки темной ночью.