ЧТО остаётся?

Светлана Эдуардовна Пескова
                На фото: Волга, автор на одной из высоток Соколовой горы.


Что   остаётся  в  жизни  мне?
На  холм  взбираться  пешим  ходом ,
Ласкать  своим,  любуясь,   взором
Родную   Волгу   с  высоты
И,   вдаль  лететь -  иметь   мечты…
 
Что  остаётся  в  жизни  мне?
Общеньем  с  внучкой    наслаждаться,
Пока  во  мне  ещё  нуждаться
Хоть  кто-то   может,   пусть  -  не все,
Ведь  к той уже  идёшь  черте…
 
Что  остаётся  в  жизни  мне?
Мои  букеты,  сад  с  цветами
И  краски  с  кистью,  вечерами
Картин,  стараясь   малеванье
И…  рок-н-ролл …   самой  себе…
 
Что  остаётся   в  жизни  мне?
Писать  стихи,  когда  стекают,
И  чувства  градом  посещают,
Дела  забыв   при  этом  все,
(стекали  б  только  лишь  в  уме).
 
Что  остаётся   в  жизни  мне?
В  экран   уткнувшись   вечерами,
А  то  и  утром   или  днями,
Ходить   к  поэтам  на   страницы,
Чтоб    слогом   всяким    насладиться,
То   горевать,   то  восхищаться,
От  чувств   лиричных   умиляться…
И   знать,   что  помнят  обо  мне…
 
Так   много   это   или  мало,
То,  что   осталось  в жизни  мне?
Спасибо  Матушке-судьбе,
Что, всё же,  что-то  мне  осталось!