Солнцем... Ныряешь в ладони мои!

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение Андрея Бартенева
"Звёзды, как люди..." :
(http://www.stihi.ru/2017/07/18/6622)

Андрей Бартенев:

Звёзды над нами живут и сияют
в выси небесной, в ночной темноте,
звёзды как люди живут и страдают,
если попали в созвездья не те.

Звёзды поэты и звёзды актёры,
звёзды искатели дальних миров,
звёзды мечтатели и мушкетёры
звёзды метельщики старых дворов.

Может туманности им заградили
лучшие дали, где могут их ждать?
Может туман из космической пыли
не позволяет Любовь повстречать?

Вечно печалится Сигма Октаны,
горестно плачется Эпсилон Льва,
жаром горят их любовные раны,
светом пылают признаний слова.

И не найдя в небесах утешенья,
не повстречав во вселенной друг-друга,
рвут они цепи из уз притяженья
и вылетают из звёздного круга.

Мчатся к Земле упиваясь свободой,
мчатся за счастьем дорогою Млечной,
чтобы расстаться со звёздной природой,
чтоб раствориться в любви человечной...

Я ведь и сам был звездою когда-то,
Сигмой в созвездии Малого Пса,
и оттого я гляжу виновато
в эти знакомые мне небеса.

Звёзды!
Простите что я вас покинул,
время придёт и мы встретимся вновь.
Я воспылаю с неистовой силой
здесь на Земле повстречавший Любовь.



Ольга Весновская:

В небе над лесом сверкающей новью
Сигма  в  созвездии   Малого  Пса...
Вновь я смотрю с неземною любовью,
Долго, сквозь слёзы смотрю в небеса.

Молча... Часами  в  небо  ночное,
Там,   где   моя  голубая  звезда...
Мне бы к тебе — только ты не со мною,
И  не  идут  в  звёздный  мир  поезда.

Ввысь! Босиком! По огромным планетам
Снова  во  сне  я  бреду  в  темноте,
Млечным путём. Тёплым, ласковым светом
Звёзды встречают...  Да  только не те!

Вихрем  проносятся  мимо  кометы,
След   моих  ног  задевая  хвостом...
Скрытый туманностью звёздною, где ты?
Всё  вспоминать  это  буду... Потом.

Солнце моё! Просыпаюсь  и  нежно,
Тихо шепчу — "Я с тобой навсегда!"
Море с  утра — бирюзово-безбрежно,
Скрылась  из  глаз  голубая  звезда.

Знаю — к Земле ты  мчишься, мечтая
Счастье  познать  человечьей  любви.
В воздухе тёплом  над  морем  сгорая,
Солнцем — ныряешь  в  ладони  мои!


Фото автора

На это стихотворение написан красивый отклик Сергея Локтионова
«Жизнь повелела им быть в параллельных мирах»:               
 (http://www.stihi.ru/2017/01/16/11254)