Не ваш удел молчанием тешиться...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Не ваш удел  молчанием тешиться,
И слава пусть трещит по швам.
От наговоров в пору вешаться,
Держите голову, мадам!
Не надо плакать и печалится,
Не надо нюни распускать.
Хоть бумерангом вам достанется,
Мадам, не нужно раскисать!
Красивых глаз слеза коснется,
Как много стало подлецов.
Но улыбайтесь вы, как солнце,
Мадам, не портите  лицо.
Взбодритесь, даже через силу,
На сердце бинт, а лучше скотч.
И от бедра с улыбкой милой,
Сам  черт не брат, так повелось.
Себя жалеть, увы, не модно,
Каблук повыше, дерзкий взгляд.
Презрение, как ушат холодный,
На головы, кто виноват.
И так мадам, вернитесь к жизни,
Поправьте броский макияж.
Пусть смотрят, не дождутся тризны,
Вперед, мадам, на абордаж.
Виват, мадам, все, как хотели,
Вы за любовь на эшафот.
Играет кровь, в порочном теле,
Который день, который год.
И так, мадам, прямее спину,
Вам не пристало слезы лить.
Жить без любви наполовину,
А вам, Мадам, по полной жить.