На мельнице судьбы У омута чертей...

Ирина Прекрасная-Повышева
На мельнице судьбы
У омута  чертей
С вопросом ворожбы
Гадать пришёл Гордей.

Он в зеркале воды
Искал себе ответ,
Найдёт ли он клады
В обманчивой судьбе.

Фортуны Колесо
Крутил коварный чёрт.
По жёлобу в лесу
Ручей любви течёт.

Песок богатств златой
Гордею чёрт сулил.
На поиски кладов
Гордей направил сил.

Но всё же боль утрат
Ему пришлось принять.
Нашёл Гордей наш клад,
Но, потерявши мать.

Вновь крутит колесо
Судьбы коварный чёрт
И требует за то
Отдать ему расчёт.

И снова наш Гордей
Обрёл какой-то клад,
Но потерял в семье
Своей любимой лад.

Удачу заманить…
Ни клад и ни почёт
Гордею заменить
Любви не сможет чёрт.

Но с мельницей судьбы
Бороться нелегко.
Волшебные бобы
Росли так далеко.

Пока Гордей ходил,
Он понял, что терял.
Чёрт колесо крутил,
Гордей – клады искал…

На мельнице судьбы
Порой простой обмен:
Ты не теряй любви,
Ища богатства тлен.

15.01.2017 22:26:12