Карты жизни

Наталия Овезова
Утро раннее - бирюзовое...
Карта козырем - масть бубновая!
И звенит  в душе счастье юное,
Счастье звонкое - семиструнное!

Месяц тоненький - ладны саночки!
Вдаль уехала я от мамочки...
Масть червовая, страсть беспечная -
Жизнь рекой течёт - бесконечная!..

День под горочку - ниже солнышко.
Мне б любви с тобой - да до донышка.
Мне бы жить с тобой и не стариться -
Отчего же вдруг сердце мается?

За окном моим вечер хмурится, -
Время в ночь бежит - стрелки крутятся.
Набрала с реки на корыто я...
Масть крестовая - карта битая.

Жизнь течёт рекой - да в стороночке.
Захмелеть бы мне - не до стопочки!..
Ночь сгущается - масть пиковая.
Ждёт Душа в пути утро новое.