Призрачное прошлое

Виталий Тоболяк
Поменял своё место на "чартере"
На обычный транзитный билет.
Я очень спешил к тебе на свидание,
Как влюблённый мальчишка-студент!

В шумном зале прилёта заснувшего города,
Жду тебя, вновь волнуясь, гляжу на часы.
Мне так хочется верить в твои обещания,
Вот поэтому вновь, я украдкой гляжу на часы!

Чуть устало, привычно, не сУетно,
Об"являет диспетчер по радио
Номер рейса, посадки и взлёт!
Два часа я уже в "нашем" городе...
Два часа...!
Отчего же молчит у тебя телефон?!

Зал прилёта меняю на зал ожидания,
И теряя надежду, меняю его на Отель!
Нет нелепых звонков, нет нелепых желаний,
Есть бессмысленность ссор, нет желанья понять,
В этой жизни, нет больше места для нашего...
прошлого, 
Ты уже не одна, да и я не один!
........................................
Рейс за рейсом, судьбу за судьбою,
Провожает "Ай-Ти" турникет,
Турникет-пограничник, он стражник бездушный,
Давно разделил нас на "да", или "нет"!?


В.Тоболяк