Зеркало лицемера

Клыгин Антон
Безумец с добрыми глазами
Послушай ,я в тебе не вижу зла,
Оставленный людьми и небесами.
Согретых тобою не затмить голоса.

Ты не бежал ни в страхе,ни в счастье,
Не думал здоровье беречь.
Кто ищет покоя во мраке,
Себя ли сбирается жечь?

Чтоб осветить земную твердь,
Чтоб осветить родную душу?
Не думал он об этом,впредь
Свой голос тихий только слушал.

Не избегал невзгод и бед,
И принимал всё счастье лихом.
Приняв молчания обет,
Стал во времени вечно тихим.

Безумен тот,кто звал его безумцем,
Он никогда и не был таковым.
Оставив волю вольнодумцам,
Отдал себя он всем живым.

И с той поры к исходу века,
Он сам себе сильнейший враг,
Так полюбивший человека,
Не углядел в живущих мрак.

Я отражение его глаз,
Судьба и тело на двоих.
И лицемер который раз,
Причиной гнева был живых.

Я снова глянул на него,
Опять поток самообмана,
Ведь наши души ничего,
Совсем ничто не разделяло.

Общались мы так много раз,
Погрязли в низких спорах,
Как сотни раз назад,сейчас
Мне понять бесед и разговоров.

Безумец с добрыми глазами
Тебя я "знал" так много лет,
Общаясь только с небесами.
Я не сказал,что глух и слеп.