То и дело...

Галина Бедрик
Нет законов безупречных,
без лазеек нет в них правил.
Хитрый ум наладит встречный
механизм, чуть-чуть подправив
планку строгого закона.
И в пробел пролезет смело,
усмехаясь: вот те..., "зона"!
То и дело, то и дело.
В преступленьях год за годом
топчет ушлый люд законы.
Но молчат судейства своды -
слепы судьи заоконно.