Кстати, о птичках...

Маргарита Шмерлинг
...и, кстати, о пингвинах,
наивных и невинных.
О чём ты думал, Боже, когда их сотворил?
Был грустен или весел,
был зол? И даже если
спокоен - что за птица без перьев и без крыл?

Зато – умрите, снобы! –
пингвины гидрофобны,
период ледниковый переживут легко,
осталась бы водица
(купаться и напиться),
и рыбка чтоб, и горки - кататься с ветерком.

Пускай себе влюбляются,
высиживают яйца,
воспитывают деток всей стаей без труда,
и что бы ни случилось –
есть в мире справедливость, –
подохнут альбатросы, пингвины - никогда!