Экспромты 90

Лада Мельникова
1. Вы будете так долго и счастлИво жить.
Что жизнь сумеете неоднократно разлюбить.
Солнцев Роман « Спаси меня от белоснежных снов».

2. У каждого из нас свои учителя, путь до которых ох, как труден.
А мы ругаем их, порой кляня. Как должное, восприняв дар их груди.
Александр Отрадин « Северогерманские мастера».

 3. Да, вот на этом острове пожить хотя бы день.
И чтоб не омрачила нас сомненья пасмурная тень.
Аннета Китаева « Остров счастья».

4. Я декорации меняла. От всех ни в чем не отставала.
Сейчас бы все начать сначала. Но я устала! Так устала!
Сергей Черноглазкин « Мимо».

5. Когда про это чувство пишут ярко.
То и пылает оно жарко, жарко.
Рустем Хисматулин « Я мечтаю».

6. Светло и радостно вдруг стало на душе.
Как будто с милым я на сене в шалаше.
 Елена Малышева 98 «С рождеством Вас».

7. Как рада я за Вас, что счастья в ее лице отпущено сполна.
Его Вы сохраните от ненастья. Чтобы не схлынула очарования волна.
Сергей Долматов « Запомнить».

8. Давно замечено: в природе все замирает в эти дни.
И мы в Крещенье вспоминаем преданья давней старины.
Ольга Воробьева 13. « Крещенская вода».

9. Да, кто- то масло мимо дела льет. А кто- то с неба звезды достает.
Светлана Коношенко « Путь предначертан».

10. О, поэтесса всех веков! Она покоя не дает.
Живую влагу из ее стихов поэт по жизни жадно пьет.
Дмитрий Москвин  « А.А. Ахматовой.