Нет, ты не мой

Ладислава
Нет, ты не мой. И это, правда, хорошо!
Ну что б я делала с таким, скажи, пожалуйста?
Спасибо Господу за то, что ты пришел,
Но и на то, что ты уйдешь, поверь, не жалуюсь.

Нет, ты не мой. И я ни капли не твоя.
Меж нами нет уютных дней, ночей неистовых.
Меж нами есть совместно выпитый коньяк,
На этом - всё! И в этом "всё" и скрыта истина.

Нет, ты не мой. И я не стану целовать
Твой хмурый лоб, когда сомнения замучили.
И ты меня не станешь ждать, не станешь звать,
И это тоже для меня, поверь мне,  к лучшему.

Нет, ты не мой. Нам не делить с тобой ключей.
И я не выйду к тебе, заспанная, к завтраку.
У нас не будет общих милых мелочей,
И мы не сможем попрощаться: "Ну, до завтра, да?"

Нет, ты не мой! И это упрощает всё:
Ни притворяться нам не надо, ни манерничать.
И нам не выпишут за будущее счет,
И мне из-за твоих грешков не нервничать.

Нет, ты не мой. Какая ж это красота!
И не был мой. И никогда не будешь. Вышло так...
Все от того, что я - бессовестно не та!..
Ты пригвоздил,
а мне теперь бы как-то выстоять...