Как хотелось бы быть человеком

Алексей Прайс
Как хотелось бы быть человеком
Вне закона, вне власти, страны,
Не слепым политическим эхом,
Не зажатым в тугие тиски.
Не изгоем бродить, а с мечтами,
То к далеким пустым берегам,
То за горы, за синие дали,
По течению, ветру, волнам.
Не иметь при себе принадлежности
И не к той, не к другой стороне,
(Воплощением быть бесконечности),
Не конечной, короткой волне,
Что плескается в массе и душит,
Презирая чужое, других,
Унижает, использует,  служит
Ненасытным величествам их.
Как хотелось бы быть человеком,
Вне закона, вне власти, страны,
Но пока за колючею клеткой
По периметру стиснув клыки…