Нам тяжёлый свинец скоро сердце заменит сполна

Анастасия Колегова Тесса
Нам тяжёлый свинец скоро сердце заменит сполна,
Когда чёрное небо закроет холодным туманом,
Когда мы с тобой будем затянуты бездной обмана,
Когда в небе устало взойдёт половинкой Луна.

Нас тяжёлой росой утро сизое рано умоет,
Упиваясь рассветом мы будем сидеть у куста,
Что нам ягоды волчьи подарит. Уже не с проста
Нам больные сердца о себе тупой болью напомнят.

И холодное Солнце забудет в зените светить,
На затмение все обязательства переложив.
И не понять уже, кто здесь мёртв, а кто жив -
Одинаковы наши сердца, не умеют любить.

Нам тяжёлый свинец уж сердца заменил сполна,
Небо чёрное скрыто за сизым холодным туманом.
Мы с тобой уже выбрались из этой бездны обмана,
Но, увы, слишком поздно - взошла половинкой Луна.

(15.01.2017)