Береги себя... Как смешно звучит

Вадим Ямпольский
"Береги себя...". Как смешно звучит.
Обопрись о земную ось...
Рыцарь пал - бесполезный отброшен щит,
да и панцирь пробит насквозь.

И молитва, прости мне, язык мой груб,
и надежда - спасут едва.
Это в час смертельный слетают с губ
перемолотые слова.

Это эхо в пустых коридорах дней,
снег растаявший к февралю.
Но никто не тронет любви моей,
и не знает, как я люблю.