Чайки

Рада Радабольская
Рассвет как сказка
а ты как песня
и кажется нет причин плакать
но ведь
ты и я - поэты
а это значит
море вскипит и расплавит то,
что мы скрываем
за черной кулисой
в такой шторм...
чайки попадали
и утонули,
переродясь в рыб,
помнящих прошлых жизней
небо...
А ты и я - птицы
А ты и я - рыбы
А ты и я - поэзия
ты и я - полет над бездной вод
мосты между нами, дороги,
улицы, поезда, машины,
пешеходы, деревья, дома
сны
руку протяни - рядом
плоти ласка
неумолимо жжет
разве не слышишь
моего сердцебиения
стук?
это мое чсс утроилось тем,
что ты рядом
стоял у изголовья
и целовал ночью лезвие
после погладил мизинчик
на левой
лизнула луна твой уход...
а чайки - полет,
крики
в клочья рваная рыбья плоть,
чешуей свинцовая кровь
Кто кричит?
Кто плачет?
А кто поет?
Кому сладко? Кому боль?
буря все заглушает, ревет
я рождена такой ночью
и ты тоже
быть нам одной сатаной,
моя любовь
все едино, все заодно,
одно
куда бы не шли
все повороты -
твои и мои
бьют в одну цель - в сердце -
без промаха
ни секунды сомнений
в твоей руке серебрит нож
пена дней у порога наших домов
шумит,
копытом бьет
ржет конь запряжен
так режь уже
после будет поздно
по этой синей воде
пройдем босиком
в день рожденья.

P.S. мы апрельские

14.01.17/22.40/Minsk