Награда

Елена Нарижняк
Получила сегодня награду :
Распознать , что есть правда , что ложь ...
Три попытки представила правда
И лишь семь предоставила ложь .

Я взяла желто - красную глину ,
Размочила морскою водой -
Вышла смесь как укор пластилину ,
Мягкий , скользкий , но все же  укор .

Пластилину соврать - не награда ,
Только глине  никак не соврешь :
Обожги ... Она пламени рада ,
Как грааль , успокоивший ложь .

       15 01 2017