Три пальца

Женьшень -Корень Жизни
Всю жизнь я кому-то обязан,
Какие-то вечно долги…
К жене по закону привязан -
Налево сходить не моги!
Семейные злые заботы,
На гране гражданской войны,
И в вечном горниле работы
Кую процветанье страны.
И всем от меня что-то надо,
Я вечно у всех нарасхват.
Боюсь осуждающих взглядов,
Хоть чист и, как ангелы, свят.

А собственно, что мне бояться?
Исполнен геройства внутри…
Зачем Бог слепил нам пять пальцев?
…………………………………
Чтоб фигу скрутить, нужно три.