Я выбираю счастье

Иноян
Грусть моя прощай — я больше не хочу!
Ни коньяка твоего, ни чаю...
Я в радости теперь души не чаю
И ничего взамен не попрошу!

Я выбираю счастье!
И счастью ум свой научаю
Что в звёздах есть далёких,
Что средь цветов таится на Земле!
Ведь ты его не замечала
И ту же самую судьбу пророчила и мне!

А радость забвеньем болела
Когда на засов ты её запирала
Трудилась, чтобы я в разлуке с ней
Забыл свою улыбку — уронил в холодный снег
Забыл на кухне свет и себя где-то там!
В опавших листьях отрывного календаря
Заботе твоей благодаря...

Но знаешь, теперь мы с радостью вопреки
Откроем дверь, закружим вальс!
И выпустим на волю нас!