Женщина курила на скамейке

Олег Фентисов
Женщина курила на скамейке
С пафосом "красавицы" блондинки.
Дым от сигареты в виде змейки
Распадался в кольца в паутинки.
Мундштучок ходил,как веточка в движении.
Пальцы рук,смотрелись живо аки пташки;
То,взметнутся  к верху парой ,в оживлении,
То,опять, назад ,присядут в след затяжки.
С расстановкой всё, отлажено,умело...
Пальчик средний и большой для нужд удобства;
Указательный,служил для сброса пепла,
А мизинчик с безымянным для позёрства.
Подводя черту немного подытожу.
К "перлам" строк добавлю молнию сатиры
И, спрошу у вас: нельзя ль без выпендрёжа ?
Как мы часто неестественны и лживы.
...Этот ,нахватался-весь в цитатах...
Та,забылась в главной роли Галатеи...
Кто не в звёздах-тот в аристократах !
А капни,в роду,у всех,одни плебеи!