палитра чувств

Татьяна Башкирцева
            http://www.stihi.ru/2017/01/10/11972
              Прочитала "не в радость всё" и...


Создать Розита хочет сад любви,
изображая на холсте картины:
рассвет над сакурой в цвету, в тени
которой ходят алые павлины.
Фиалок, роз добавила  потом,               
ещё фламинго пару написала…
Вздохнула: «сад практически готов,
но так пустынен он без Генциана!».
Без глаз его, вобравших неба синь,
картина незаконченной казалась
и не могла, конечно, приносить
душе Розиты трепетную радость.

«Мой Генциан, приди, Эдем спасём,-
Розита, как заклятие, шептала –
с любовью холст допишем мы вдвоём.
Вернись ко мне! Давай начнём сначала!»