В обозримом будущем

Альберт Лебедев
В обозримом будущем - телеобозрение.
При пустых стогах скот сожрет стерню.
Я смотрю в экран, а он мне смотрит в зрение.
И вот в тех архивах я себя храню.

Друг мой говорит: едем на рыбалку, брат.
Окунёмся в Волгу - клюнем окунЕм.
Только рыба вся на кукане жалкая.
Мы съедим ее, выпьем и уснём.

А на утро головы и хребты извитые
На песке, проложенном точно не для нас.
Могут ли голодного успокоить сытые,
Если с поволокой смотрит сытый глаз.

Гром гремит на вытяжку. Так, что шифер трескает.
Мы с отцом, как малые, выйдем на крыльцо.
Батя постесняется матернуться резко. Мне
Местным богом видится все его лицо.

Положить на простыни все свои сомнения.
Размножаться верными в полоумных снах.
Утром в шесть включу телеобозрение
И пойдёт весь день и в звезду и нах.