Морозный день

Александр Сергиенков
На стекле узоры выжег
Разгулявшийся мороз.
Хорошо бежать на лыжах
Средь заснеженных берез.

Следы зайцев, белок рыжих
Остаются в стороне,
Все быстрее мчатся лыжи
По накатанной лыжне.

Солнце. Небо. Воздух чистый.
Дальний лес стоит стеной.
И сверкает снег лучистый
Первозданной красотой!