Пятница, 13-ое

Галина Волошина
Ночная тишь, чуток до полночи. Подслушать вышло  разговор      
И с юморком, и чувством горечи, у дней недели вёлся спор.               
Разнылась нынешняя пятница: «Зачем  жестока жизнь со мной?
Четверг, вон, суеверный, дразнится, гримасы  корчит за спиной.

А люди? Кто плюёт, кто крестится. Ну  как та баба на возу…
Явилась, ведьмина, мол, крестница, в горсти несчастия несу.
И судят о  судьбы превратностях, на злобу нынешнего дня.
Да  в самых мелких неприятностях меня, конечно же винят !

-За что ж такое невезение мне сутки целые влачить.
Вон, взять, хотя бы воскресение,- его  числом не омрачить!»
Четверг заметил саркастически:«Тьфу, слава богу, пронесло!
Не приведи, прослыть мистическим. Тебе досталось же число.

«Да будет вам, включите логику»,- Вступила в разговор среда:
Берите в толк лишь ту символику, где б здравый смысл преобладал
Зачем друг друга дурью потчевать? Глаза у страха велики.
Число 13 опорочивать кому-то, кажется, с руки

Третируется незаслуженно, чтоб Силы уберечь секрет.
Считая «чертовою дюжиной», при куче дьявольских примет.
-Что за  понятия убогие? Ведь в нём  - величия печать.
Что в христианской мифологии могло 13 означать?

Об этом знают посвященные, сокрыт в нем временной аспект
С досужим помыслом скрещённые,- бдят отрицательный эффект.
В нём - переход на высший уровень, - Чего не стоит избегать.
И лишь четверг, вальяжный увалень, доселе мог того не знать.

Нет, это запросто не лечится, - Виной – мышления модель.
Тот,  кто морочит человечество, наверняка имеет  цель.
Тут  настроениям упадочным,  положен должен быть конец!
Его б назвать скорей загадочным,- как и замысливал Творец!

Средь наступившего молчания, в канун мистического  дня,
Причин не видя для отчаянья, словам среды серьезно вняв,
В душе управившись с сумятицей, задорно подмигнув луне,
Она…   уже священной Пятницей…
                Ступила за полночь ко мне…