Постновогодний синдром

Борис Каморзин
Двенадцать  раз  часы  пробили
И,  наконец,  он  наступил,
Мы  пили-ели,  ели-пили,
(Во  сколько  спать  легли  -  забыл).

Потом  с  трудом  мы  всё  же  встали,
Тряся  тяжёлой  головой,
И  новогодние  детали
На  нас  обрушились  с  лихвой.

Вокруг  -  застолья  дух  брутальный
И  ярких  несколько  картин:
Под  ёлкой  кот  сидит  печальный
И  доедает  серпантин;

А  сельдь  под  шубой  почему-то
Размазана  по  потолку;
Год  петуха  кричит  кому-то:
«Встречай  меня,  кукареку!»;

Вот  оливье  в  кошачьей  плошке
Лежит,  обиду  затаив,
А  кот  к  своей  вернулся  кошке
От  серпантина  загрустив.

А  за  окном  большие  лужи,
Дворы   усталы  и  пусты,
А  сердце  просит  зимней  стужи
И  разной  снежной  красоты.

А  дальше  было  как  обычно:
Без  предварительных  угроз,
По  хамски,  грубо  и  цинично
На  нас  обрушился  мороз.

И  страшно  шаг  ступить  из  дому,
Чтобы  продолжить  баловство,
Страна  привычно  впала  в  кому
На  Новый  год  и  Рождество.

Но  всё  проходит  понемножку,
Я  снова  трезв  и  всех  люблю,
Пойду  свою  поглажу  кошку…
И  серпантином  накормлю!

       15. 01. 2017 год