Уры-шумеры

Александр Суржик
Не успели стать мы сильными –
разлюбил нас мир, противный.
Мы напрасно ему верили,
и добро повсюду веяли.
Ведь вчера еще, к примеру,
с нами Ур был и Шумеры
(как в Аккаде и Шумере,
жили мы в Эсесесере!
И они, без шума и пыли,
талантами нам платили).
Но внезапно, вот так нумер!
Шумер-Шмумер взял да умер.

А теперь нам иностранцы
денег не дают, засранцы,
и ни в Крым уже, ни в Сочи
ехать к нам они не хочут.
Видно снова англичанка
гадит, старая обманка,
та, что с рожею как лошадь –
вклады в банки нам не ложит;
даже вшивые долАры
спрятались в кларнете Клары;
и куда-то к трали-вали
все таланты побежали.

Хорошо, что есть Науру,
чтоб улучшить нашу ауру.