Звёзды в ладонях

Евгений Петрович Свидченко
                Отдыхает природа на белой перине,
                Чистота, бархатистость, нетронутый снег.
                Тишина и покой на душевной равнине,
                Красота, доброта... Нежность сомкнутых век.

                Чуть ресницы дрожат. Просыпается утро.
                Замирает в предчувствии тихо душа.
                Отдыхает природа. Снег сыплет, как будто
                Счастье звёздами падает к нам из ковша.

                «Просыпается зимнее утро» (Екатерина Никишина 2)



Этот Ковш у Полярной Медведицы. Звонко
Сыплют звёзды на счастье из плоти Ковша,

А под этим Ковшом предстоит амазонка —
Невозможно стройна и воотще — хороша:

Брови выгнуты, словно натянуты луки,
Взгляд упорен и в цель улетает стрелой!

Так печально вокруг от неясной разлуки —
Оттого, что и я под Ковшом — молодой!