Прозрачные деревья

Елена Узун
Прозрачные деревья
в закатной глубине,
где золото вечерья
горит в снегу ресниц.

В затихшей сизой дрёме
уснул вчерашний гул,
в умершее приволье
погружен веток штурм...

Трепещущий, застывший,
последний взрыв крыла
из рваной атмосферы
закатного стекла...

Всё кажется невинным
средь зимней тишины,
но зреет взрыв под коркой
из мелких ядр ствола...

Завоет снег, засыплет
ветвей неверный сон -
сломает ровность линий
и строй лесных колонн...

Испуганною дробью
вобьётся снег в поля,
и золотой стрелою
взлетит в закат Земля!

Иллюстрация Максима Чумаша