Классики

Женя Крич
На асфальте расчерчены линии -
Белых классиков переплетения.
В платье штопанном прыгает Лидия,
Был вчера у нее день рождения.

Свет на кухне дрожит электрический -
Лидки мать с позапрошлого вторника
Водку пьет без закуски практически,
А когда-то работала дворником.

От руки обозначены полюсы,
Скачет Лидочка бойко и весело.
Старший брат ее больше не колется,
Потому что недавно повесился.

Вот соседка в платке фиолетовом
На балконе развесила лифчики.
Пахнет хлебом, борщом и котлетами.
Скоро ужинать сядут. Счастливчики...

2005