Я за бессмертие

Борис Шеламанов
               * * *



          " Я  не  вернусь, пока  не  достигну бессмертия.
               Я  бью  в  барабаны  бессмертия "

                БУДДА


                набросок
               
                ***               


        В  тёмные  воды  сам ли  я  окунусь?
        Я  за  бессмертие  с  ворогом  бьюсь.

        Будда!  Сизиф! Я  свои  заблуждения,
        Камни  свои, без  сожаления,

        Сбросил   все  вниз.
       
        И  только  прекрасных  не  гоню  ещё  лис,
        Что  призывают  в   свой   парадиз.


                ...

        Издалёка   звучит   барабан -
        Это  Будда      неведомых  стран.