Пешеходы

Алиса Плато
Пешеходы переходят дорогу там,
где положено*
Но некоторые пешеходы пьяные.
Быть с тобой невозможно,
Но я, сука, рьяная!
Правила дорожного движения
для всех одни*
Только, когда падаю, подними...
Все участники движения
должны быть предсказуемы и понятны*
Мои слезы горькие...
Твои поступки невнятны.
Как быть? Как жить?
Как по дороге этой...
грести, скользить или плыть?
Ты был для меня планетой...
Имени Тебя.
Не понимаю пока, как без...
Но заплетаю белые ленты в темные косы.
Вытесняю любя из себя,
А ты беги, как оглашенный бес...
Ты - свидетель большой работы,
Ты видишь, как это непросто...
Тебе пригодится мой опыт.
Потом... в других днях...
других лет
Нового января...
в котором уже без меня.