Не учи меня жизни

Евгения Галкина Алексеева
Не учи меня жизни! Меня жизнь учила
И  жестоко-жестоко со мной поступила!..
Отняла  дорогое, вот взяла и – убила!
И ударила крепко, о том не забыла…

Я любовь потеряла, наивная, веря,
Что порядочны люди…  …не стуча ему в двери…
Порвалась  связь меж нами, а таяло  время!..
Как могла  опрометчиво  нелюдям верить?..

Не учи меня жизни! Меня жизнь учила…
А  с любимым навеки теперь разлучила!
Столько было уроков, страшных, странных, курьёзных,
Но последний стал самым больным и серьёзным.
                05.01.2017