Снегирёвый день. Хайбун

Анастасия Малиновская
    
*****

    Снежный день, январский, нехолодный. С небес крошится
мелкий снег, словно просеян через сито облаков,  обсыпая зимней блестящей  мукой деревья, машины и матовое солнце, что вздумало вдруг просунуть краешек головы через створки белых облаков. Я, взглянув на неуклюжую сирень, стоящую перед окном, обомлела:

Толстопузики-
Пять кругленьких снегирей
Дарят мне счастье.

Играют в прятки,
Катая грудки-яблоки
По веткам снежным.

Толстопузики
Цвета утренней зари
Взлетели к небу

Раздвинув нити
Сверкающего снега.
Снегирёвый день.



Иллюстрация из интернета.