А вдруг!

Стас Осенний 2
В глазах твоих Реки осенней мгла
И сумрак туч предзимья рокового,
Как будто ты, служительница Бога,
Пыталась с ним всё ввысь, но не смогла

Простить Его за мятлик луговой,
Что так и не был вытоптан следами,
Ведь шли всё врозь, да грязными задами,
Вослед луне, кивая головой.

А коль и нет, то тропкой напрямик,
Где меньше глаз и радужного цвета,
Минуя луг тот росный и заветный,
В уют лишь свой, без всяких закавык.

А ведь могли... увы, уж снег вокруг
И целый век до солнечных опушек,
Но всё же ждут возвышенные души
Опять весны, и мятлика, а… вдруг!?