У входа в рай...

Александр Шелякин
У входа в рай стоял босой святой
Давал советы о счастливой жизни
Вдруг видит в белом женщину с косой
-Эй, не ошибся ли позвать её, всевышний?
Вот подошёл пройти её черёд
-Зачем пришла? Спросил. Ждал, что ответит
-Не знаю я, эх, знать бы наперёд
Где жизнь, дорогу, уступает смерти
-Ну, что ж, отвечу, коли хочешь знать
Жизнь это дух, что жив пока ты веришь
Он даже с болью может совладать
Когда любовью душу свою меришь
-Тебе не в рай, нужды в тебе здесь нет
Спустись на землю, где жизнь лишь -это завтра
Там ты нужна. Вот мой тебе совет
В тебе одной ложь побеждает правда
...
У входа в рай стоял босой святой
Пред ним волнуясь людской поток притихший
С грехом конечно, что в рай он нёс с собой
Вдруг скажут-Знаешь, а ведь здесь ты...лишний