Крестики-нолики

Татьяна Михальцова
В мелкие клеточки жизнь разлинована,
Только вглядись, и заплачешь от боли ты:
Всё. что судьбой для тебя уготовано,
Всё зашифровано в "крестики-нолики".
Жизнь без любви подчиняешь символике,
В лучшее веришь..в игру непонятную;
Вновь растворяешься в "крестиках-ноликах",
И ситуация, в общем - заштатная.
Крестики - радость, ноли - знаки злобные!   
В душах родных видишь ты безучастие...
Сколько ж нолей! Видно ты неугодная.
Радость проиграна... с нею и  счастие
Хитрые выпады каверзных ноликов,
Органы чувств против чувства высокого -
Видишь во всём козни злых меланхоликов,
Маску срываешь и бредишь истоками...
И пируэтами "крестики-нолики".
Жизнь, как  вокзал..словно зал ожидания...
И в привокзальном кафе, между столиков
Вальс как прощание..как оправдание...
Но закурив сигарету десятую,
Ты, затуманив  мозг кольцами дымными,
Станешь опять клясть судьбину треклятую,
И предаваться мечтам никотиновым.
"Крестики-нолики" в клетках рассыпаны...
Звёздами, с зимнего неба упавшими.
Ты не считаешь себя победителем,
Но не признаешься, что  проигравший ты.
А у игры - перемена паролями,
Вот и решение -  меряно квестами:
Только рождаешься  -  ставятся нолики,
 А умираешь, то  ставятся крестики...